À destination des entreprises bretonnes de l’agroalimentaire, des producteurs, metteurs en marché et consommateurs d’emballages, la deuxième édition de la journée « L’emballage au coeur des transitions » a pour ambition de passer en revue les nécessaires évolutions des emballages dans un contexte réglementaire national et européen amenant de nombreux changements.
À Quimper, cette deuxième édition permettra également d’imaginer collectivement des pistes et des solutions permettant de répondre à cette nouvelle donne.
Programme prévisionnel :
9h | Accueil café
9h30-10h | Plénière
11h-12h | Atelier 1 – Réemploi du verre, garantir la sécurité sanitaire tout en maîtrisant les coûts
11h-12h | Atelier 2 – REP EIC, les aspects juridiques
11h-12h30 | Visite hall ADRIA
12h30-14h | Cocktail déjeunatoire
14h-15h | Atelier 3 – Nouvelles pratiques – Recharges et Vrac
14h-15h | Atelier 4 – Écoconception et recyclabilité – Objectif 2040 : la fin du plastique
14h-15h30 | Visite hall ADRIA
15h30-16h30 | Atelier 5 – REP EIC – modalités pratiques, comment faire ses déclarations – atelier pratique
15h30-16h30 | Atelier 6 – Évolutions réglementaires de l’emballage
Des temps de networking seront proposés tout au long de la journée avec des rencontres BtoB.